Государство

ООН проведет слушания по нарушению прав человека в Крыму 15 ноября

В третьем комитете ООН 15 ноября состоятся слушания о нарушении прав человека в Крыму

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Оккупированные территории закрыты для мониторинга международных миссий, а там происходят реальные, ежедневные нарушения прав человека... Мы ведем титаническую работу для того, чтобы иметь как можно большую поддержку во время голосования за эту резолюцию на заседании СБ ООН", - отметила она.

Кроме того, Геращенко добавила, что Россия пытается выставить Украину страной, организовывающей диверсии и теракты. "Российская власть пытается дискредитировать Украину в глазах мира. Поэтому сегодня мы имеем такое количество наших заложников. Украинцев, которых хватают на оккупированных территориях, как в Крыму, так и тех украинских заложников, которых хватают в РФ, например, Роман Сущенко - это попытка показать, что якобы украинская сторона имеет какое-то отношение к диверсиям, терактам", - отметила Геращенко.

По ее словам, так Россия пытается добиться от Украины определенных политических решений. "Только требуя от российской власти допуска туда международных неправительственных организаций по правам человека, мы сможем защитить наших граждан и освободить их", - подытожила Геращенко.