Государство

Опальный экс-нардеп Марков арестован на два месяца

Прокурор мотивировал необходимость ареста тем, что подсудимый может скрываться от следствия или препятствовать расследованию дела

Сегодня Печерский районный суд Киева избрал бывшему народному депутату от Партии регионов Игорю Маркову, обвиняемому в хулиганстве, меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Применить к Игорю Маркову меру пресечения в виде содержания под стражей. Сроки определены в рамках досудебного расследования до 20 декабря", - сообщил огласил судья Руслан Козлов.

Данную меру пресечения потребовала сторона обвинения. Прокурор мотивировал необходимость ареста тем, что Марков может скрываться от следствия или препятствовать расследованию дела. При этом адвокат Маркова просил отпустить его подзащитного под залог.

Напомним, что Маркову инкриминируют организацию и избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Вчера ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), и задержали. Из Одессы опального политика вывозили в Киев с помощью спецназа, поскольку 500 человек, защищая его, штурмовали областной главк МВД.

Читайте по теме: Задержанный Марков рассказал, что сидит в "самом лучшем" СИЗО с убийцей и занимается физкультурой

Источник: НБН