Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Опасаясь за свою жизнь, в мексиканском городе уволились все полицейские

Суббота, 5 Января 2013, 15:29
Сотрудники полиции в полном составе подали заявления об увольнении

Сотрудники полиции города Маркос-Кастельянос в мексиканском штате Мичиокан в полном составе подали заявления об увольнении.

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Univision, причиной такого поступка стали опасения полицейских за свою жизнь. В течение последних дней 2012 года на сотрудников полиции города была совершена серия нападений, в ходе которых четверо из них были убиты, один похищен, а еще пятеро получили ранения.

В ответ на действия полицейских для обеспечения безопасности в город Маркос-Кастельянос были введены части федеральной полиции, а также отряды военнослужащих внутренних войск.

Как отмечает РИА Новости, в декабре 2012 года схожий инцидент произошел в городе Айотлан в штате Халиско, когда свою работу оставили 32 из 67 полицейских населенного пункта. Летом 2012 года на аналогичный шаг пошли почти все полицейские города Сан-Франсиско-де-Кончос в штате Чиуауа.

Мексика является государством с высоким уровнем организованной преступности, что, в первую очередь, связано с деятельностью наркокартелей, занимающихся транспортировкой наркотиков из стран Латинской Америки в Соединенные Штаты. С 2006 года, когда президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил борьбу с картелями приоритетной задачей внутренней политики, в стране были убиты более 50 тысяч человек.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176