Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Опоздавшим пассажирам слишком скорого поезда Skoda вернут деньги за билеты

Вторник, 29 Мая 2012, 09:38
Донецкая железная дорога компенсирует стоимость проезда пассажирам поезда Skoda, который отправился в первый рейс на час раньше

Донецкая железная дорога обещает компенсировать стоимость проезда пассажирам поезда Skoda, который 27 мая отправился в первый рейс из Донецка в Харьков на 1 час раньше, чем было озвучено при покупке билетов. Об этом сообщили в ДЖД, пишет УНИАН.

"Пассажиры, которые опоздали на ушедший раньше срока скоростной поезд Skoda, получат полную компенсацию за билеты. Кто не успел на поезд и не воспользовался предложенными вариантами проезда, имеют право сдать билет в железнодорожные кассы, получив стопроцентный возврат денег", - сообщили в ДЖД.

В пресс-службе ДЖД объясняют перенос времени отправления поезда жалобами пассажиров на то, что Skoda слишком поздно прибывает в Харьков - в 23.59. Учтя эти жалобы, ДЖД решила изменить время отправления поезда из Донецка так, чтобы он прибывал в Харьков на 50 минут раньше.

Пассажирам, которые не знали об изменениях в расписании и опоздали на поезд, был предложен альтернативный маршрут до станции назначения. Некоторые из них воспользовались предложенным вариантом.

Напомним, скоростной поезд Skoda 27 мая отправился по маршруту "Донецк-Харьков" раньше графика, из-за чего много пассажиров не смогло уехать на нем уехать. Об изменении даты отъезда диспетчер Ж/Д вокзала сообщила только за час до отправления электрички.

Также в Украине есть новые поезда Hyundai, один из которых, отправившись 27 мая в свой первый рейс по маршруту Киев-Харьков, поломался во время движения и прибыл в пункт назначения с опозданием.