Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Опознанный Bellingcat ГРУшник Иванников курировал "ЛНР" и работал с Плотницким

Суббота, 26 Мая 2018, 17:55
Офицер ГРУ России Олег Иванников, который причастен к преброске ЗРК "Бук" в Украину и крушению лайнера MH17, курировал "ЛНР" и посылал указанию Владиславу Суркову

Об этом рассказал один из исследователей проекта Bellingcat по вопросам Восточной Европы Арик Толер, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Иванников занимал очень высокую должность в ГРУ. Он руководил не всем в "ЛНР", но он был так сказать куратором в "ЛНР" и он работал вместе с Игорем Плотницкий, а также над ним в "министерстве обороны ЛНР", - отметил он.

Кроме того, он добавил, что он посылал рекомендации Владиславу Суркову. Он рекомендовал, чтобы Плотницкий остался на посту так называемого "министра обороны". Это, конечно, было неадекватное решение, потому что его потом заменили", - добавил Толер.

Также, по словам Толера, "ГРУ, ФСБ и Минобороны, я уверен, знали о транспортировке "Бука" из 53 бригады в Курске к боевикам в "ДНР".

"Также есть возможность, если не вероятность того, что солдаты пятьдесят третьей бригады руководили "Буком", когда он сбил Боинг MH17. Но это должно установить нидерландская следственная группа, а не мы", - отметил Толер.

Как сообщала "ДС", исследовательская поисковая сеть Bellingcat опознала еще одного подозреваемого по делу о крушении рейса МН17 в 2014 году.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство