Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оппоблок планирует выдвинуть в президенты Вилкула

Суббота, 15 Декабря 2018, 16:21
Сегодня, 15 декабря, в Киеве в закрытом режиме прошел восьмой съезд партии Оппозиционный блок

Сопредседатель партии Борис Колесников заявил, что на съезде присутствовали 148 из 168 делегатов, передает "ДС" со ссылкой на LIGA.net.

Партийцы решили публично обсудить кандидатуру Александра Вилкула и выдвинуть его от партии в президенты на следующем съезде в январе.

Отметим, ни Юрия Бойко, ни нардепа от Оппоблока Сергея Левочкина, ни других представителей "группы Левочкина" на съезде не было. В то же время, решения об их исключении из партии тоже не рассматривалось.

Кроме того, на съезде партийцы приняли новую редакцию устава. Теперь партией руководят не два сопредседателя, а политсовет партии. Главой политсовета избрали Колесникова, а в его состав вошли руководители областных организаций и нардепы из группы олигарха Рината Ахметова.

Напомним, сопредседатель фракции партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил на пленарном заседании во вторник, 20 ноября, об исключении из фракции Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина.

Читайте также: НА ЧУЖОЙ ВОЙНЕ. ПОЧЕМУ ВИЛКУЛ НЕ ХОЧЕТ МИРИТЬСЯ С МЕДВЕДЧУКОМ

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За жизнь!" Вадим Рабинович 9 ноября подписали соглашение о создании частью партии "Опоблок" и партией "За жизнь!" объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" и договорились о выдвижении единых кандидатов на всех общенациональных выборах в 2019 году. 17 ноября стало известно, что Бойко стал единым кандидатом в президенты от "Оппозиционного платформы - За жизнь". Фракцию "Оппоблока" в Верховной Раде возглавил нардеп Вадим Новинский, об этом 22 ноября сообщил Андрей Парубий.

Кроме того, спикер проинформировал, что из фракции "Оппозиционный блок" вышли народные депутаты Евгений Бакулин, Сергея Дунаев и Юрий Йоффе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...