Государство

Оппоблок по указке Москвы готовит акции против Луценко - источник в ГПУ

Конечная цель акций — отставка Генпрокурора

Против Генерального прокурора Украины Юрия Луценко готовят акции протеста. В Генеральной прокуратуре уже готовятся к массированной акции по дискредитации генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщил источник в Генпрокуратуре, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"По нашей информации один из народных депутатов "Оппозиционного блока", представитель из Одессы получил задание формировать группы недовольных генпрокурором и устраивать акции протеста под ГПУ, по нарастающей, с требованием отставки Луценко", - рассказал источник.

По имеющейся информации, указания о проведении акций протеста были получены представителем "Оппозиционного блока" из Москвы.

В ГПУ уверены, что началом этой кампании стало решения адвокатов экс-президента Виктора Януковича подать в суд на Юрия Луценко.

Как сообщала "ДС", 2 сентября адвокат Виктора Януковича обратился в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве с заявлением экс-президента о совершении административного правонарушения генеральным прокурором Юрием Луценко во время брифинга 18 августа.