Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оппозиция готовится к народному референдуму за проведение досрочных парламентских и президентских выборов

Пятница, 4 Ноября 2011, 16:18
Томенко говорит, что решение связано с "кризисом доверия к власти, которая не реагирует ни на критику, ни на предложения своего народа и международног

Во время митинга возле Лукьяновского СИЗО, организованного партией "Батьківщина", вице-спикер парламента Николай Томенко сказал, что "сегодня мы говорим о тотальном кризисе доверия к власти вообще, потому что она не реагирует ни на критику, ни на предложения собственного народа и международного сообщества".
 
"Поэтому у нас остается единственный демократический путь - добиваться одновременных досрочных парламентских и президентских выборов", - цитирует политика сайт БЮТ.
 
Томенко отметил, что поскольку власть не позволит организовать референдум, они начинают народный референдум, в ходе которого оппозиция намерена собрать достаточное количество голосов во всех регионах Украины за проведение одновременных досрочных президентских и парламентских выборов.
 
Объясняя, почему необходимо провести досрочные и парламентские, Томенко отметил, что "парламентское большинство - это инструмент осуществления политики президента частности и власти в целом".