Государство

Оппозиция хочет законодательно ликвидировать спецподразделения МВД "Беркут"

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк

Оппозиция внесла в парламент законопроект о ликвидации спецподразделения МВД "Беркут", заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. С его текстом можно ознакомиться на сайте Рады.

"Только что оппозицией внесен законопроект, который содержит два пункта: первый – это ликвидация специального подразделения "Беркут", второй – лишение специальных и военных званий рядового и начальственного состава этого подразделения", - заявил он на брифинге в Верховной Раде в четверг.

Читайте также: "Как могло случиться, что они превратились в садистов?" Москаль рассказал, откуда свезли разгонявший людей "Беркут"

Как сообщалось, в Киеве 30 ноября около 4 часов утра бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко дубинками и берцами разогнали Евромайдан на Майдане Независимости. При этом были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции 35 участников акции. По данным врачей, за медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них были госпитализированы.

Украинцы начали собираться на Майдане Независимости 21 ноября, когда узнали о решении правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте по теме: Провокатор, призывавший штурмовать АП на тракторе, оказался похож на полковника-беркутовца (видео, фото)