Государство

Оппозиция может отправить на встречу с Януковичем одного Яценюка

В УДАРе и "Свободе" не видят смысла разговаривать с президентом за закрытыми дверьми

На анонсированную встречу лидеров парламентских фракций с президентом Украины Виктором Януковичем сегодня от оппозиции может прийти только глава фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк. Такое предположение следует из заявлений представителей УДАРа и "Свободы" о возможном отказе от встречи с главой государства.

Так, лидер УДАРа Виталий Кличко на днях заявил, что не собирается разговаривать с Януковичем за закрытыми дверьми: он выступает за публичность переговоров.

А сегодня в газета "КоммерсантЪ-Украина" опубликовала комментарий надепа от свободы "Свободы" Юрия Сиротюка, который не исключает, что и его политсила проигнорует встречу гарантом.

"Если не будет общего мнения, каждая фракция будет принимать решение об участии во встрече отдельно. Мы не надеемся на положительный исход диалога с президентом и можем донести наше мнение до Виктора Януковича иными способами - например, через уличные акции", - пояснил Сиротюк.

Поэтому на сегодняшнюю встречу в 14:30 с президентом может прийти от оппозиции только Яценюк.

Напомним, что  оппозиция требует прихода президента Виктора Януковича в парламент. Ведь он уже в третий раз отказался лично представить ежегодное послание народным депутатам: этот документ в начале июня опубликован на сайте главы государства и роздан парламентариям в письменном виде. Оппозиционеры в знак протеста 6 июня заблокировала трибуну парламента. Позже президент во время встречи со спикером Рыбаком дал согласие только на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций.

Источники: "КоммерсантЪ-Украина", ДеПо