Государство

Оппозиция потеряла еще двух депутатов. Оба - выходцы из "Фронта Змін" Яценюка

Депутаты Кутовой и Купчак вышли из фракции "Батькивщина"

Народные депутаты от "Батькивщины" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о выходе из фракции.

Соответствующее заявление депутаты сделали на пресс-конференции 6 июня.

При этом В.Купчак, объясняя свой выход, отметил, что фракция "Батькивщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!".

Позже в ходе пленарного заседания спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что в Верховную Раду Украины поступили два заявления народных депутатов Владимира Купчака и Вячеслава Кутового о выходе из фракции "Батькивщина".

"Вот до чего ваше блокирование доводит", - обратился к оппозиционерам спикер, который ведет заседание парламента из ложи для гостей, поскольку президиум Рады заблокирован депутатами объединенной оппозиции.

Владимир Купчак на парламентских выборах 2012 года избирался по 84 избирательному округу в Ивано-Франковской области от "Фронта Змін".

Вячеслав Кутовой на парламентских выборах 2012 года избирался по 95 избирательному округу в Киевской области от от "Фронта Змін".

Читайте также: Нардеп Кутовой, вышедший из "Батькивщины", вычищает из биографии свою связь с "Фронтом Змін" Яценюка

В апреле из фракции "Батькивщина" вышли четыре депутата - Виталий Немилостивый, Олег Канивец, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар. До принятия присяги - еще двое: Александр и Андрей Табаловы.

Накануне спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что ряды оппозиционных фракций хотят покинуть несколько народных депутатов.

Как сообщал портал ДеПо, 6 июня народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Рады в связи с ежегодным посланием президента к парламенту. Они требовали, чтобы глава государства лично выступил в Раде.

Источник: Интерфакс-Украина