Государство

Оппозиция проводит консультации с Клюевым

А с Януковичем оппоненты власти сядут за стол переговоров только после того, как президент продемонстрирует готовность к решению конфликта

Начались технические консультации оппозиции с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым, заявил глава политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы начали технические консультации на уровне секретаря СНБО и наших представителей, которых вчера мы делегировали для этих переговоров. Мы подготовили и передали наши конкретные требования, мы ждем их ответа, на что они готовы", - сказал он.

Яценюк уточнил, что оппозиция сядет за стол переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем, когда он продемонстрирует готовность принимать решения для разрешения конфликта.

"Просто сидеть с Януковичем за столом и пить чай я не буду... Я не дам Януковичу время, чтобы его затягивать... Это коллективное решение, мы его должны выполнить. До последней минуты я буду делать все, чтобы мирным путем разрешить этот политический кризис. Вся ответственность лежит на нем. Если кризис не будет разрешен мирным путем, тогда нас ждет новая волна силового противостояния. Завтра мы должны создать Народную Раду Украины. Янукович должен сесть за стол переговоров", - рассказал о планах лидер политсовета "Батькивщины".

Как известно, Янукович предложил лидерам оппозиции переговоры после  начала кровавых акций протеста на ул. Грушевского в Киеве: людей возмутили законы, устанавливающие в стране диктатуру. Со стороны власти в рабочую группу по разрешению политического кризиса в Украине вошли секретарь совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, министр юстиции Украины Елена Лукаш и советник президента  Андрей Портнов.

Источник: "РБК-Украина"