Государство

Оппозиция требует от Рыбака созвать внеочередное заседание Рады

Оппозиция требует рассмотреть вопросы, "которые откроют путь к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом"

Оппозиция требует от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака немедленно созвать внеочередное заседание парламента. Об этом в воскресенье, 24 ноября, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" требуют немедленного созыва внеочередного пленарного заседания Верховной Рады на среду, 27 ноября. Соответствующее обращение за подписью руководителей фракций Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока сегодня передано в парламент", - сказано в сообщении.

Оппозиция требует во время внеочередного заседания рассмотреть вопросы, "которые откроют путь к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября 2013":

1. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правовых основ лечения осужденных за границей".

2. Законопроект "О гарантиях государства по преодолению последствий избирательного правосудия и восстановления нарушения прав граждан" № 3686.

3. Законопроект "О прокуратуре" № 3541 (второе чтение).

4. "О выражении недоверия Кабинету министров Украины".

В пресс-службе политсилы также сообщили, что в понедельник, 25 ноября, в 7:30 на Европейской площади будет формироваться колона "для блок-пикета здания Кабинета Министров".

Источник: ДеПо