Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оппозиция знала о готовящемся принятии закона о языках и ничего не сделала - КПУ

Четверг, 5 Июля 2012, 09:50
Евгений Царьков заявил, что все противники закона о языках в Верховной Раде заранее знали, что документ будет приниматься

Евгений Царьков заявил, что все противники закона о языках в Верховной Раде заранее знали, что документ будет голосоваться 3 июля.

Об этом депутат от Коммунистической партии Украины заявил в эфире 5 канала в среду, 4 июля. По его словам, оппозиция была осведомлена о готовящемся принятии скандального документа и ничего не сделала, чтобы помешать большинству. "В кулуарах вам любые депутаты подтвердят - они все знали, что будет этот закон приниматься. И Литвин знал, и Соболев (народный депутат от БЮТ, - ред.) знал, они все это знали, и если бы хотели бы противостоять, противостояли бы", - подчеркнул Царьков.

Теперь, убеждён коммунист, оппозиционерам следует не выводить народ на митинги, а сложить свои мандаты по примеру экс-нунсовца Виктора Матчука, который 3 июля заявил, что слагает с себя депутатские полномочия. "Им нужно сложить свои 150 мандатов, как это сделал Матчук", - заявил Евгений Царьков.

Присутствующий в студии Сергей Соболев в ответ на слова Царькова сказал: "Брехня!"

Напомним, 3 июля ВРУ приняла скандальный законопроект №9073 "Об основах государственной языковой политики", инициированный народными депутатами от Партии регионов и вызвавший акции протеста оппозиции возле Украинского дома.