Государство

Оппозиционные фракции требуют отчета министра Захарченко, "чьи милиционеры насилуют украинцев"

Рыбак пообещал, что сегодня вечером Захарченко будет на вечернем заседании Рады и "ответит на все вопросы депутатов"

Николаевская область - одна из наиболее криминогенных областей в Украине. Об этом с парламентской трибуны заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает ДеПо.

По его словам, Председатель Николаевской областной госадминистрации Николай Круглов покрывает бандитов. "Начальник милиции покрывает бандитов. Прокуратура и СБУ не просто покрывают бандитов, а являются частью бандитов", - продолжил перечень  Яценюк.

При этом он отметил, что это касается не только Николаевской области, "так сегодня по всей Украине". "По всей Украине люди боятся милиции, люди боятся суда, люди боятся прокуратуры", - уверен Яценюк.

В связи с этим лидер депутатов от "Батькивщины" обратился к спикеру парламента Владимиру Рыбаку и руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову: "Министр МВД Захарченко - ваш ставленник и ставленник президента. Министра в Раду!".

Яценюк настаивает на том, что Виталий Захарченко должен отчитаться о том, "что происходит в Украине, что происходит с украинской милицией, почему Беркут бьет людей, которые защищали выборы на округе Корнацкого, почему милиция покрывает тех, кто бьет журналистов, почему милиция насилует украинцев".

"Мы считаем, что в Украине не может быть такого министра внутренних дел, который не контролирует свою милицию, которая издевается и насилует украинцев", - закончил выступление Яценюк.

С аналогичным требованием выступили и лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко, и депутаты от фракции "Свобода".

Владимир Рыбак сообщил, что министр МВД Виталий Захарченко сейчас находится в Николаеве, но, по словам спикера, он попросил, чтобы Захарченко прибыл на сегодняшнее вечернее заседание Рады и "ответил на все вопросы депутатов".

Читайте также:

Балога вспомнил Гитлера, глядя на Захарченко: "Фашисты были менее циничны, чем Партия регионов"

Яценюк уверен, что министр Захарченко распространяет заведомо ложные сведения

Тягнибок: Захарченко пользовался данными "прослушки" и исказил события 18 мая