Государство

Оппозиционные штурмы Киевсовета обходятся столице в миллионы гривен, - Герега

Более 800 миллионов гривень бюджет Киева недополучил от аренды и приватизации имущества и земли

Секретарь Киевсовета Галина Герега обвинила депутатов от оппозиции в использовании бюджета города в своих собственных агитационных целях.

"Несмотря на то, что оппозиция отказывается признать легитимными пленарные заседания Киевсовета, ее депутаты исправно пользуются средствами из депутатского фонда", - заявила она в интервью изданию Gazeta.ua.

По ее словам, оппозиция фактически ведет агитацию за средства городского бюджета, поскольку средства депутатского фонда направляются на работу с избирателями.

"Депутаты от оппозиции с легкостью берут деньги депутатского фонда на работу в округах с будущим электоратом. То есть, вы наполняйте бюджет, как хотите, а мы будем тратить его на повышение собственного рейтинга", - отметила секретарь Киевсовета.

Герега подчеркнула, что штурмы Киевсовета, инициированные оппозицией, уже обошлись Киеву более, чем в 800 млн грн.

"Более 800 млн грн бюджет Киева недополучил от аренды и приватизации имущества и земли. Порядка 600 проектов решений зависли в воздухе, остановив выполнение целевых программ, заблокировав работу бизнеса и лишив поступлений городскую казну. Почти 60 тыс. грн город потратил на замену выбитых окон, сломанных дверей и микрофонов в Киевсовете. Такую цену город уже заплатил за штурмы и блокирования работы горсовета", - подытожила Герега.

Источник: УНИАН