Государство

Оппозицию призвали сформировать дивизии из депутатов

Такой "партийный долг" Майдану предлагает отдать Анатолий Гриценко

Оппозиция должна вести в анонсированное "мирное наступление" не только обычных активистов, а и всех своих партийцев и депутатов разных уровней. Так считает внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко.

"Лидеры оппозиции в "мирное наступление" должны вести не людей с Майдана, а дивизию (15000+) депутатов всех уровней (область, район, город, село, поселок), которые представляют их политические партии -  "Батькивщину" (в т. ч. "Фронт Змін"), УДАР и "Свободу". Свезти этих людей в Киев под стены Верховной Рады также неоднократно обещали со сцены Майдана - и сейчас самое время отдать Майдану этот партийный долг", - заявил Гриценко.

Политик добавил, что по решению трех лидеров в наступлении 18 февраля должны принять участие "еще шесть дивизий: 40000+ партийцев-киевлян от "Батькивщины", УДАРа "Свободы" и 50000+ членов их партий из близких к Киеву областей (Киевская, Черниговская, Житомирская, Черкасская)".

Кроме того, по мнению Гриценко, оппозиции следовало бы создать депутатский Автомайдан из 170 нардепов и их помощников, чтобы "добавить защищенности участникам акции".

Напомним, что вчера оппозиция огласила о "мирном наступлении" 18 февраля, когда протестующие пойдут к Верховной Раде требовать возвращения к Конституции 2004 года.

Источник: НБН