Государство

Определены лидеры всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют - 2016»

Конкурс проходит по версии международного финансового клуба «Банкиръ»

8 июня 2016 года в БЦ "IQ" г. Киев, улица Болсуновского (Струтинского) 13-15, 2 этаж состоялась торжественная церемония награждения лауреатов V Всеукраинского конкурса "Банк, которому доверяют - 2016". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе организаторов конкурса: Международного финансового клуба "Банкиръ" и журнала "Банкиръ".

Ставший уже традиционным конкурс проводился для определения лучших банков, которым доверяют в соответствии с анализом качества профессиональной деятельности финансово-кредитных учреждений и уровня доверия клиентов. Комплексная система оценки, учет мнений экспертов, помноженные на прозрачность, объективность и достоверность анализа финансовых результатов, обеспечили репрезентативность исследования и ценность итогов конкурса для широкой банковской общественности. Учитывалась оценка НБУ, регуляторных органов, рейтинговых агентств.

Все это позволило максимально объективно подойти к оценке финансово-кредитных учреждений и суммировать не только количественные, но и качественные характеристики лучших представителей банковской отрасли с учетом тенденции развития финансово-кредитных институтов в ближайшем будущем.

Среди экспертов, принявших участие в работе жюри - ведущие специалисты банковского рынка, представители национального регулятора, законодательной и исполнительной власти Украины. В мероприятии приняли участие ведущие банки Украины.

Лауреаты конкурса:

ПАО Акционерный банк "Пивденный" в номинации "Самый надежный и устойчивый банк".

Профессиональная команда специалистов Банка "Пивденный" непрерывно работает, чтобы улучшить качество обслуживания своих клиентов и вывести сотрудничество на максимально высокий уровень. Это предполагает индивидуальный подход, поиск и выработку новых решений и путей сотрудничества. Сегодня таких клиентов у банка порядка 425 тысяч, и каждый из них в течение долгого времени является надежным партнером финансового учреждения.

В настоящее время региональная сеть Банка состоит из 129 отделений по всей Украине. В системе Банка работают более 2300 человек. С 2001 года деятельность Банка стала известна за рубежом, когда был открыт "Региональный Инвестиционный Банк" (RIBBANK) - в Риге (Латвия), вошедший в группу Банка "Пивденный". По ежегодной классификации Национального банка Украины банк "Пивденный" занимает 3-е место в группе крупных банков, а по оценке журнала Forbes - входит в 20 самых устойчивых украинских банков. Банк "Пивденный" придерживается требований относительно установленных экономических нормативов и характеризуется устойчивыми показателями: за ликвидность банк получил наивысший балл по версии Forbes; является агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Все эти показатели характеризуют банк как самый надежный и устойчивый банк. И все же самый надежный капитал - это возрастающее доверие клиентов и партнеров банка

ПАО "Идея Банк" в номинации "Банк - лидер по надежности депозитов для физических лиц".

" Идея Банк" стоял у истоков современной банковской системы Украины. За свою историю, а это более 25 лет, банком провел ряд преобразований и нововведений, разработана эффективная стратегия развития, реализация которой способствовала перестройке внутренней структуры управления и оптимизации организации работы банка. "Идея Банк" постоянно дополняет перечень своих услуг, включая внедрение новейших разработок в области ІТ-технологий в банковской сфере. Например, система интернет-банкинга IdeaOnline вошла в тройку лучших на украинском рынке. Свидетельством доверия к банку является постоянный рост его депозитного портфеля. Также банк постоянно наращивает активы.

По результатам ежегодного рейтинга банков, "Идея Банк" вошел в число 50 ведущих банков Украины - 2016. В консолидированном рейтинге банк занял 31 место, улучшив свои позиции по сравнению с предыдущим годом на две ступени. "Идея Банк" занял лидирующие позиции по вкладам для частных лиц, депозитным продуктам, кредитам наличными. Банк гарантирует защищенность средств вкладчиков, поскольку является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Факторами успешной деятельности "Идея Банк" являются продуманная финансовая политика, устойчивые финансово-экономические показатели, поддержка материнской структуры, гарантия защищенности депозитных вкладов и многие другие, что дает основания определить "Идея Банк" одним из лучших на отечественном рынке и номинировать его как банк - лидера по надежности депозитов для физических лиц.

ПАО "Артем-Банк" в номинации "Банк, сохранивший высокий уровень доверия клиентов".

Основной критерий работы "Артем-Банка" - это индивидуальный подход к клиентам, глубокое понимание потребностей и особенностей их бизнеса, что дает возможность гарантировать высокое качество обслуживания, надежность вкладов и предоставлять полный и современный банковский сервис. Позитивный аспект деятельности банка в последнее время - открытие новых отделений по Украине, что стало возможным благодаря продуманной стратегии поведения банка на финансовом рынке и привлечения новых клиентов.

Для сохранения доверия клиентов и мотивирования новых "Артем-Банк" разработал программу лояльности "Prime club", преимуществом которой являются выгодные индивидуальные тарифы для владельцев дисконтных карт и постоянных клиентов, а также участие в акционных предложениях от участников этой программы.

По оценке рейтингового агентства IBI-рейтинг, "Артем-Банк" признан банком с высокой степенью надежности банковских вкладов, что свидетельствует об устойчивых показателях банка и постоянной заботе о финансовой стабильности своих клиентов. Поэтому "Артем-Банк" по праву может быть номинирован как банк, сохранивший высокий уровень доверия клиентов.

Березовик Вадим Михайлович в специальной номинации "БАНКИР, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЮТ - 2016".

Председатель Правления Вектор Банка Вадим Михайлович Березовик. В банковской среде 23 года. Работал заместителем Председателя Правления Укрсоцбанк, Председателем Правления Банка "Форум". Активный участник украинского профессионального сообщества банкиров: член Совета Независимой Ассоциации Банков Украины более пяти лет, член управляющего комитета международной организации, участник Глобальной ассоциации риск-профессионалов. В рейтинге "Финансового клуба" входит в десятку самых влиятельных банкиров по итогам 2015 года.

Партнеры конкурса - IBI RATING, MАЙКРОСОФТ УКРАИНА, информационные партнеры - "IT Education Academy", Finance.ua, Banker.ua, "Деловая столица", Payspacemagazine.com.