Государство

Определились все финалисты Евровидения-2013

Украинка Злата Огневич будет выступать под номером 22

Вечером 16 мая состоялся второй полуфинал песенного конкурса Евровидение-2013.

В результате голосования, из 17 стран, представители которых выступили на сцене "Мальме Арене", в финал конкурса прошли только десять: Грузия, Венгрия, Румыния, Норвегия, Азербайджан, Исландия, Армения, Финляндия, Мальта и Греция.

Первый полуфинал Евровидения-2013 состоялся во вторник, 14 мая.

По результатам голосования, украинка Злата Огневич и еще девять конкурсантов прошли в финал. Автоматически в финал попадают страны-учредители конкурса - Германия, Испания, Великобритания, Франция и Италия, а также представитель страны, принимающей конкурс - Швеции.

Финал конкурса состоится 18 мая. Победитель песенного конкурса Евровидение-2013 определится наибольшим количеством голосов по результатам интерактивного телевизионного голосования телезрителей (50%) и национального жюри (50%).

Представительница Украины Злата Огневич в финале 58 песенного конкурса "Евровидение" будет выступать под номером 22.

Если в прошлые годы финалисты вытягивали номера, под которыми они выступят в финале, то в этом году правила изменились, и артисты вытягивают из вазы бумажки с надписями "первая половина" и "вторая половина".

Решение изменить правила жеребьевки было принято руководством "Евровидения" еще в 2012 году, чтобы сделать шоу более эффектным и подчеркнуть уникальность каждой песни.

Финал конкурса пройдет на сцене комплекса Malmo Arena в ночь на 19 мая.

Источник: ЛигаБизнесИнформ