Государство

Опубликовано видео, как ректор Мельник пытается выкинуть взятку

Советник МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко опубликовал полную версию видео задержания бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника

Как передает "ДС", это видео приложено к материалам дела и должно было изучаться судьями в судебном заседании, написал Геращенко на своей странице в Facebook.

В частности, на видео примерно на 9 минуте показан момент, когда Мельник пытается выбросить меченые деньги из своего портфеля, которые он получил в результате вымогательства за содействие в поступление в ВУЗ.

"При этом судьи Ирпенского суда в оправдательном приговоре указали что не видят коррупции в действиях Мельника, так как он беря деньги у граждан не мог повлиять на результат конкурса на вступление в ВУЗ в котором он являлся ректором", - отметил Мельник.


Напомним, 8 июля Ирпенский городской суд оправдал бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Экс-ректору налогового университета инкриминировались ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2, 3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Однако 9 июля прокуратура сообщила о новом подозрении Мельнику - в растрате более 20,6 млн грн имущества путем злоупотребления служебным положением