Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Распил" парламентских комитетов: ОПЗЖ Медведчука хочет курировать Донбасс и молодежь

Вторник, 13 Августа 2019, 08:59
Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" предложила создать два новых парламентских комитета - по решению проблем Донбасса и по вопросам семьи, а также намерена возглавить комитеты по свободе слова, регламенту и защите прав человека

Такое распределение комитетов, как утверждают в ОПЗЖ, предполагает результат голосования на досрочных выборах в Верховную Раду, передает "ДС". 

"Слуге народа" полагается 14 позиций глав, заместителей и секретарей комитетов, а "Оппозиционной платформе" - по 3 соответствующих должности, утверждают в пророссийской политсиле. 

"Мы считаем принципиально важным создание двух новых комитетов: Комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой та Луганской областей и Комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте ОПЗЖ, одним из сопредседателем которой является кум президента РФ Виктор Медведчук. 

КНЯЖИЦКИЙ ЖЕСТКО РАСКРИТИКОВАЛ ИНИЦИАТИВУ "СЛУГИ НАРОДА" ПО СОКРАЩЕНИЮ КОМИТЕТОВ РАДЫ

"К главной функции оппозиции всегда относился контроль за деятельностью власти и недопущением нарушений демократических стандартов правового государства. Для этого в демократическом парламенте оппозиция должна возглавить комитеты, к ведению которых относится свобода слова и деятельность СМИ, защита прав человека, регламентные процедуры самого парламента и контроль над расходованием средств Государственного бюджета", - добавили в партии.

Напомним, на прошлой неделе партия "Слуга народа" обнародовала новый список комитетов Верховной Рады. Согласно инициативе президентской политсилы, число комитетов будет сокращено с 27 до 22. Больше об этом читайте здесь

Ранее также сообщалось, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" не будет выдвигать Виктора Медведчука как кандидатуру на пост вице-спикера. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...