Государство

Организатор броварского подпольного игорного клуба оказался на скамье подсудимых

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который организовал игорный бизнес в пригороде столицы.

Во время досудебного расследования установлено, что в помещении одного из кафе в Броварах он организовал подпольный клуб азартных игр и игровых автоматов. Условием участия в игре было внесение игроком денежной ставки, дающее возможность получения денежного вознаграждения, размер которой полностью или частично зависит от случайности.

Чтобы не допустить в зал чужаков, которые могли выдать клуб правоохранителям, мужчина ввел особый режим работы заведения. Новые игроки могли зайти в него только имея личные рекомендации постоянных игроков клуба. Организатор бизнеса вел учет всех игроков и тщательно следил за безопасностью.

Во время обыска развлекательного заведения изъято 62 игровых автомата, которые, согласно заключению судебной экспертизы компьютерной техники и программных продуктов, предназначены для проведения игры за денежные средства (гривны) на условные единицы с их пользователем.

Бизнесмену сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.203-2 УК Украины, то есть занятие игорным бизнесом.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (170 тыс. - 680 тыс. грн) с конфискацией игрового оборудования.