Государство

Оргкомитет "Евробаскет 2015" передал властям всех принимающих городов договоры о проведении турнира

Договоры определяют правоотношения между организатором и принимающими городами Евробаскет-2015 по всем аспектам подготовки турнира

Местный организационный комитет "Евробаскет 2015" подписал договоры о сотрудничестве по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы 2015 года по баскетболу и передал их в Донецкий, Днепропетровский, Львовский, Одесский и Харьковский городские советы и Киевскую городскую государственную администрацию.

"Договоры определяют правоотношения между организатором и принимающими городами Евробаскет-2015 по всем аспектам подготовки турнира и предусматривают разработку целого ряда концепций. Основой для сотрудничества с городами-хозяевами являются соглашение о проведении турнира, заключенное между Федерацией баскетбола Украины (ФБУ) и ФИБА Европа, а также досье заявки, в которое вошли письменные гарантии принимающих городов о всевозможной поддержке проведения Евробаскета-2015 в Украине", - отмечается в сообщении пресс-службы МОК "Евробаскет 2015" в четверг.

Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский указал, что эти договоры регулируют вопросы подготовки транспортной, дорожной, спортивной, гостиничной инфраструктуры городов, вопросы промоушена чемпионата, а также надлежащего уровня безопасности, охраны правопорядка и медицинского обслуживания во время турнира. "Мы ожидаем, что в ближайшее время города подпишут договоры со своей стороны. Хочу напомнить, что подписание такого договора еще не гарантирует проведения турнира в городе. Одной из главных предпосылок проведения является наличие построенной арены, которая отвечает всем требованиям ФИБА Европа", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Украина 18 декабря 2011 года получила право на проведение финальной части чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. К проведению матчей турнира готовятся Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков и Львов.

Источник: Интерфакс-Украина