Государство

Оружие задержанных в Крыму "диверсантов" оказалось игрушечным

Изъятое у задержанных в Крыму "диверсантов из Украины" оружие оказалось не боевым, а игрушечным, предназначенным для игры в страйкбол

Об этом заявили волонтеры международного разведывательного сообщества, сообщает "ДС" со ссылкой на informnapalm.org.

Они проанализировали видео, на котором якобы зафиксировано задержание так называемых "украинских диверсантов" в Крыму.

Российские силовики демонстрируют визитку "Правого сектора", а также оружие, которое якобы нашли в помещении, где мог проживать один из задержанных, и взрывчатку, которую якобы нашли в тайнике где-нибудь на улице.

Оказалось, что оружие предназначено для игры в страйкбол. На видео виден автомат АК KTR (CYMA CM040J). Зелеными стрелками обозначены провода для подключения аккумулятора. В этой модели он под крышкой ствольной коробки.

Страйкбольное автомат Ср-3 "Вихрь".

Пневматический пистолет MP-654K. Обратите внимание на два зубца сзади ствола. У пистолета Макарова ПМ, а также газового и травматического аналога таких зубцов нет.

Страйкбольные гранаты с наполнителем в виде гороха РГС-4.

Газ для заправки страйкбольного оружия Puff Dino PDGG-1100 Green Gas.

Напомним, в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

СМИ назвали имена задержанных. Среди них украинцы: Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов, Владимир Дудко.

Задержанные арестованы судом на два месяца.
Российский телеканал обнародовал видео задержания "крымских диверсантов" сотрудниками ФСБ России.