Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оружие, геи, Европа. О чем молчат Обама и Ромни, боясь потерять голоса избирателей

Пятница, 2 Ноября 2012, 11:53
Оба американских кандидата на пост президента в ходе предвыборных выступлений избегают некоторых важных тем из-за страха растерять голоса своих избира

Оба американских кандидата на пост президента в ходе предвыборных выступлений избегают некоторых важных тем из-за страха растерять голоса своих избирателей.

Об этом говорится в статье итальянской газеты Corriere della Sera, пишет InoPressa.

"В ходе этой долгой, необычной и нервозной избирательной кампании еще ничего не сказано о четырех важных темах: во-первых, ничего не говорилось о больших финансах. Тревожное молчание, очень похожее на то, что отмечалось в 2008 году (ипотечный кризис, крах банков, оказание им помощи, отчаявшиеся плательщики). "Складывается впечатление, - пишет Грег Смит, автор книги "Почему я покинул Goldman Sachs: История Уолл-стрит", - что самый тяжелый финансовый кризис со времен Великой депрессии волшебным образом урегулирован", - пишет издание.

"Но, как нам известно, это не так: тот, кто победит 6 ноября, окажется перед лицом целого ряда гигантских проблем, начиная с сокращения расходов, заканчивая отменой налоговых льгот (каждой американской семье это обойдется в 3500 долларов)", - пишет автор статьи.

"В ходе этой избирательной кампании ничего не говорилось об оружии. Напуганные возможными ответными мерами со стороны могущественной и мстительной Национальной ассоциации стрелков, лобби огнестрельного оружия, кандидаты даже не касались этой темы. Между тем ситуация драматическая: 12 тысяч американцев в год, 33 в день, погибают от пули. Массовые убийства, совершаемые неуравновешенными людьми, продолжаются. Когда в ходе вторых дебатов один из присутствующих спросил, как помешать попаданию пулемета не в те руки, президент Обама ответил одой второй поправке к Конституции (право на ношение оружия) и перешел на разговор о школах и обществе. Это разочаровывает", - пишет журналист.

"В ходе этой кампании никто не говорил об однополых браках. Даже республиканцы, в большинстве своем настроенные враждебно, промолчали. Браки между представителями одного пола стали набирающей силу тенденцией, большинство приняло их как неизбежность. Митт Ромни не затрагивал эту тему, может быть потому, что ее обсуждение не принесет ему дополнительных голосов", - говорится в статье.

"На протяжении всей этой кампании ничего не говорилось о Европе. Поражает тот факт, что в ходе дебатов по вопросам внешней политики Израиль упоминался 36 раз, Европа - ни разу. Ничего не говорилось также об Индии и Латинской Америке. Это стало отражением настроений и момента, который переживают Соединенные Штаты. Это психологический, но не политический изоляционизм. Эта страна, как выздоравливающий, думает только о своем здоровье. Если во вторник победит Обама, то с Европой вновь будут считаться. А если Ромни? Не думаю, что нам следует зацикливаться на фразе, произнесенной им в Виргинии: "Мы идем по пути экономического кризиса, такого, как в Европе, в Италии и Испании?" Однако я думаю, что победа республиканцев отбросит нас на 10 лет назад, ко временам Джорджа Буша. Новая эра равнодушия, которая сделает нас - американцев и европейцев - более бедными, более слабыми и более потерянными", - пишет автор статьи.

Ранее мы сообщали, что Барак Обама победил на финальных дебатах.

загрузка...