Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ошадбанк сможет взыскать с России 1,3 млрд долларов компенсации за активы в Крыму

Среда, 18 Сентября 2019, 13:53
Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление Ощадбанка о признании и предоставлении разрешения на исполнение решения Международного арбитража по делу о компенсации экспроприированных в Крыму активов

Таким образом, Ощадбанк получил исполнительные документы, которые позволяют взыскать с России 1,3 миллиарда долларов активов, передает "ДС" со ссылкой на официальный сайт банка.

"Сейчас Ощадбанк осуществляет все необходимые процессуальные действия для открытия исполнительного производства и надлежащей защиты своих интересов, которые были нарушены в результате незаконных действий Российской Федерации на территории Крыма, и возмещения причиненных убытков", - говорится на сайте банка.

В Ощадбанке отмечают, что получение решения суда предоставило банку право выполнить решение Международного арбитража на территории Украины. Также помимо основной суммы компенсации в размере 1,3 миллиарда долларов, Ощадбанк получит право на взыскание процентов по долгу России.

Напомним, 25 июля Россия оспорила во французских судах решение международного арбитража о взыскании $1 млрд в пользу украинского "Ощадбанка".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...