Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ощадбанк выиграл у Ахметова Верховном суде дело о 850 млн грн

Понедельник, 19 Марта 2018, 14:49
Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Сбербанка и отменил отсрочку на один год исполнения решения суда о взыскании с ООО "ЕСУ" (акционера ОАО "Укртелеком") 850 млн. грн

Об этом говорится в постановлении суда от 15 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе Ощадбанка.

"Верховный Суд постановлением от 15 марта 2018 года удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка на решение хозяйственного суда г. Киева от 14.09.2017 и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 21.11.2017 и отменил отсрочку на 1 год исполнения решения суда о взыскании с ООО "ЕСУ" (акционера ОАО "Укртелеком") в пользу Ощадбанка 850 млн. грн", - говорится в заявлении Ощадбанка.

Таким образом, Ощадбанк получил право на принудительное взыскание с ООО "ЕСУ" задолженности по номиналу облигаций, эмитентом которых является указанное общество, которое не осуществило погашения номинальной стоимости облигаций и начисленного купонного дохода государственному банку.

Как сообщала "ДС", 19 октября 2017 года Хозяйственный суд г. Киева по иску Фонда государственного имущества разорвал заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи акций крупнейшего оператора фиксированной связи "Укртелеком" компанией "ЕСУ", которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, тем самым вернув пакет акций "Укртелекома" в государственную собственность.

Напомним, что 12 декабря Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда по иску Фонда госимущества относительно расторжении договора купли-продажи "Укртелекома".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство