Государство

Ошибка вышла: "Беркут" устроил кровавый погром в автобусе сторонников Партии регионов, - ударовец

Очевидцы утверждают, что их сначала били, а потом уже разбирались, кто они

Сотрудники "Беркута" под Киевом избили группу жителей Севастополя, которые на автобусе ехали в столицу для участия в митинге в поддержку Партии регионов. Спецназовцы приняли их за активистов Евромайдана, сообщил лидер молодежного крыла партии "УДАР" Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, причиной инцидента стали некрымские номера этого автобуса.

"Когда они стали подъезжать к Киеву (где-то в Киевской области) их тормознули гаишники, вокруг которых стояли беркутовцы. Через мгновение после остановки автобуса, беркутовцы врываются в автобус и начинают массово всех избивать без разбора... В ответ весь автобус им кричит, что они, мол, "свои"... По словам одного очевидца, последовала фраза беркутни, цитирую: "Потом разберёмся, свои или не свои". В итоге сам описывавший историю потерял несколько зубов. Автобус после этого, по указанию свыше, все же продолжил свое движение к Киеву, где почти все были в крови", - утверждает ударовец.

По его информации, никакой компенсации пострадавшим организаторы поездки так и не предоставили, ограничившись гонораром в 300 грн за сутки.

"Их "кинул" тот, кто позвал ехать, забрал их деньги", - сказал Белоцерковец.

Ударовец уточнил, что среди пострадавших севастопольцы без постоянного места работы, периодически трудившиеся на стройках.

Впрочем, "Беркут" ошибается редко: и ежедневно от его дубинок и кулаков достается евромайдановцам.

Источник: "Новый регион"