Государство

Оскандалившийся на "золотых визитках" начальник ГАИ Астапкович спустя две недели решил "уйти в отказ" (ВИДЕО)

"Я визитки не подписываю. Никакие"

Начальник департамента ГАИ МВД Украины Владимир Астапкович отрицает существование визиток с его подписью, которые освобождают владельца от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

"Я визитки не подписываю. Никакие", - заявил он. Расследование журналистов Астапкович назвал пиаром, который унижает достоинство и имидж ГАИ. Однако главный гаишник страны так и не смог объяснить, почему сотрудники Госавтоинспекции, увидев визитную карточку с подписью своего шефа, беспрекословно и без лишних вопросов отпускают нарушителя.

"Возможно это уважение сотрудника к своему начальнику", - говорит Астапкович.

Напомним, недавно журналисты приобрели за 200 долларов визитную карточку Владимира Астапковича. Чтобы проверить, как она работает, сотрудники СМИ несколько раз грубо нарушили правила дорожного движения - превысили скорость и изобразили нетрезвого водителя. Однако, инспекторы ГАИ, увидев визитку золотого цвета, каждый раз отпускали нарушителей, еще и пожелав счастливого пути.

В продолжении журналистского расследования выяснилось, что недавно в одной из киевских типографий было напечатано 10000 визиток начальника ГАИ МВД Украины Владимира Астапковича. Таким образом, только на этой партии кто-то заработает 2 миллиона долларов.

Сам Астапкович рассказал, что ГАИ проводит операцию "Документ", цель которой, в частности - изъятие визиток с его подписью.

Источник: Гром TV