Государство

Остались без сладкого: Россия не спешит возвращать Roshen на свой рынок

В Роспотребнадзоре говорят, что продукция Roshen будет допущена на рынок РФ после устранения нарушений

Продукция украинской кондитерской корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после устранения выявленных нарушений.

Об этом заявила и.о. главы Роспотребнадзора Анна Попова.

"Устранение их (замечаний – Ред.) проводится поэтапно. Консультации на уровне экспертов проводятся постоянно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения", - сказала она.

В июле этого года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Тогда российское ведомство заявило, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека - органолептические показатели, токсические примеси - и законодательства в области защиты прав потребителей - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа на переговорах в Москве тогдашний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Напомним, что Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Источник: Интерфакс-Украина