Государство

Оставлять комментарии под видео на YouTube стало сложнее

Компания Google отреагировала на жалобы пользователей

Компания Google отреагировала на жалобы пользователей YouTube и изменила систему комментариев на YouTube. Ранее интернет-гигант ввел систему комментариев на YouTube через социальную сеть Google+, а также внедрила новую систему анализа комментариев, которая блокирует спам-ссылки, ASCII-арт и другие "мусорные" сообщения. Также компания внедрила новую систему размещения ссылок в комментариях. Теперь для размещения ссылки на внешний ресурс нужно пройти через специальную форму.

Привязка комментариев на YouTube к Google+ уже признана пользователями как противоречивая мера. Сейчас на сайте Change.org пользователи собрали более 216 тыс. подписей за возвращение к старой системе комментариев. Пользователи говорят, что необходимость работы с Google+ для комментариев на YouTube, это крест на анонимности пользователей крупнейшего видеохостинга в мире. Сама сеть Google+ требует, чтобы пользователи указывали свои реальные имена и фамилии.

В Google говорят, что данная мера позволит эффективно бороться со спамом, однако сами пользователи на практике говорят об обратном. Так, специалист по информационной безопасности Грэм Клули на своем сайте GrahamCluley.com приводит данные о том, что система безопасности все равно допускает размещение внешних вредоносных ссылок, ASCII-арта, более того, она никак не мешает работе спамеров и мошенников.

Источник: CyberSecurity