Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Освобожденные моряки поблагодарили детей за письма и рисунки

Четверг, 12 Сентября 2019, 16:00
Украинские моряки, освобожденные из российского плена, благодарят всех за поддержку и письма

Об этом на брифинге рассказал командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования, капитан второго ранга Денис Гриценко, передает "ДС".

"Хочу поблагодарить руководство государства, благодаря которому мы находимся на родной земле. Хочу поблагодарить СМИ, потому что благодаря вам эта ситуация была освещена не только на территории Украины, но и за ее пределами. Было очень много писем от украинцев, и от США, Греции, Австралии... Это была очень большая поддержка, это было сильно. Также хочу поблагодарить волонтеров за их труд. Когда люди находились за решеткой, основное для нас было - поддержка наших близких. И волонтеры помогали осуществлять эту поддержку. Также хочу поблагодарить коллегии адвокатов, потому что через них мы осуществляли связь", - сказал он.

Он особенно отметил поддержку близких людей, а также детей, которые присылали рисунки.

"Мы находились в изоляции - ни писем, ни звонков, ни телефонов. Всю информацию, которая была правдива, предоставляли нам адвокаты.

Также хочу поблагодарить консулов и посольство Украины, которые каждый месяц нас посещали.

Ну и главное - родители, их поддержка, и поддержка близких. Это святое, это наше.

Отдельная история - письма детей. Не могу передать вам, когда Минобразования нам прислали нам два пакета формата А4, и там были письма детей. Когда были очень тяжелые времена, я открывал эти конверты, и они мне давали силу духа. Это очень сильно. Это наше будущее. Для него мы сделаем все. Я это называл - ангел веры", - сказал Гриценко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...