Государство

От 1,5 до 8: милиция и оппозиция насчитали разное количество участников "Вставай, Украина!" в Хмельницком

На митинге выступили председатели парламентских фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк и "Свобода" Олег Тягнибок. В мероприятии участвуют также и народн

Во всеукраинской акции "Вставай, Украина!", которая началась в 13.00 в центре Хмельницкого, принимают участие около 1800 граждан, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД в Хмельницкой области в воскресенье.

"Областная милиция усилила меры безопасности граждан и представителей средств массовой информации. Для охраны общественного порядка было привлечено достаточное количество правоохранителей, чтобы предотвратить грубые нарушения общественного порядка… В настоящее время акция проходит спокойно ", - говорится в сообщении.

В милиции также сообщили, что "для обеспечения оптимальных условий работы журналистов" предложили им специально заготовленные жилеты яркой раскраски с надписью "ПРЕССА". "Представители центральных и региональных СМИ поддержали такую инициативу правоохранителей и воспользовались жилетами", - отмечается в сообщении облуправления милиции.

Как сообщалось, в Хмельницком на площади около здания облгосадминистрации начался митинг оппозиции в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!", в котором, по информации "Батькивщины", участвуют свыше 5 тысяч жителей города и области. В то же время, как сообщает пресс-служба "Свободы", митинг и предшествовавший ему марш собрали около 8 тыс участников.

На митинге выступили председатели парламентских фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк и "Свобода" Олег Тягнибок. В мероприятии участвуют также и народные депутаты.

Источник: Интерфакс-Украина