Государство

От ПР требуют разобраться с деятельностью Немыри

Представители общественной организации провели пикет возле центрального офиса Партии регионов

Представители общественной организации "Комитет противодействия коррупции в органах власти" провели пикет возле центрального офиса Партии регионов с требованием к нардепам разобраться в незаконной, по мнению организации, деятельностью председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции, нардепа от фракции "Батьківщина" Григория Немыри.

"Прошлый наш пикет проводился возле Представительства ЕС в Украине, а также возле Верховной Рады Украины. Тогда мы обратились к народным депутатам с требованием провести проверку деятельности комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции, в частности его главы – Григория Немыри", – заявил координатор "Комитета противодействия коррупции в органах власти" Олег Демшур.

По данным организации, в связи с появлением новых фактов нечестной деятельности Немыри от участия в заседании комитета ВР по евроинтеграции отказался ряд народных депутатов. Это привело к отмене заседания. Немыре направлено письмо с подписью трех народных депутатов от Партии регионов: первого заместителя главы комитета Ирины Бережной, заместителя главы Инны Богословской и секретаря Елены Нетецкой. Они уведомили, что "не будут принимать участия в работе комитета" под председательством Немыри, поскольку сомневаются, соответствует ли он "критериям честности, добропорядочности, законности действий и европейским стандартам".

"Нам выразили поддержку депутаты Партии регионов: Инна Богословская, Елена Нетецкая и Ирина Бережная и сегодня мы пришли под офис Партии регионов, чтобы проконтролировать эти слова, и эти обещания насчет проведения проверки деятельности комитета по вопросам евроинтеграции", – отметил Демшур.

Напомним, ранее представители "Комитета противодействия коррупции в органах власти" провели пикеты возле представительства ЕС в Украине и стен Рады, где требовали от еврочиновников и народных депутатов Украины разобраться с "фактами незаконной деятельности Немыри", о которых идет речь в журналистских расследованиях.

Публикации появились в СМИ Прибалтики, Германии, Великобритании, Польши, Швеции, Нидерландов, США и других.

Источник: "Обозреватель"