Государство

От уголовной ответственности освобождено 8 участников Евромайдана, - прокуратура

В прокуратуре заявили, что фигуранты уголовных производств вполне обоснованно подозреваются в совершении преступлений

В прокуратуре киевской области заявили об освобождении от уголовной ответственности восьми евромайдановцев.

"На выполнение Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" 8 участников массовых беспорядков, произошедших в декабре прошлого года, освобожден от уголовной ответственности", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, по словам руководителя пресс-службы прокуратуры Киева Яны Соболевской, Шевченковский районный суд удовлетворил 8 ходатайств об освобождении от уголовной ответственности мужчин, которые подозревались или уже были осуждены за преступления, связанные с акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года.

Соболевская при этом заявила, что меры уголовно-правового характера были правомерно и законно применены в отношении подозреваемых и осужденных в связи с указанными событиями.

По ее словам, все фигуранты уголовных производств вполне обоснованно подозреваемы в совершении преступлений. В дальнейшем некоторым из них объявлен обвинительный приговор.

Источник: УНИАН