Государство

Отбились: занявшие КГГА евромайдановцы брандспойтами сдержали атаку "Беркута" (ФОТО)

Евромайдановцы открыли окна на втором этаже и начали поливать водой из пожарных брандспойтов автобусы

Сотрудники спецподразделения "Беркут", штурмовавшие здание Киевской горадминистрации, отступают и укрылись в милицейских автобусах. Участники акции протеста, занявшие здание КГГА, смогли отбить штурм киевской мэрии.

Как сообщалось, сегодня, 11 декабря, около 9:00 утра несколько автобусов с бойцами "Беркута" и внутренних войск МВД заблокировали вход в КГГА и попытались взять здание штурмом.

В ответ евромайдановцы открыли окна на втором этаже и начали поливать водой из пожарных брандспойтов автобусы, в результате чего спецназ был вынужден отступить.

Толпа протестующих подступила к автобусам и начала бросать в них поленья. Вместе с тем, отряд самообороны Майдана препятствует этому и призывает не поддаваться на провокации. Правоохранители сидят в автобусах, отряды самообороны всячески препятствуют их продвижению. Кто-то из митингующих бросил под автобусы дымовую шашку.

В целом, пока проявления насилия с обеих сторон нет.

На подмогу силовикам к зданию Киевской мэрии попытались проехать два больших автобуса с бойцами спецназа, однако участники акции протеста не пропустили подкрепление, выстроившись плотной стеной и перегородив улицу Крещатик. После этого автобусы развернулись и уехали.

В то же время, три автобуса, куда правоохранители вернулись после попытки штурма, продолжают стоять перед главным входов в мэрию, блокируя здание муниципалитета.

Источник: Интерфакс-Украина, ZN.UA