Государство

Отчаявшиеся родители разыскивают пропавших на Евромайдане детей (ФОТО)

В числе тех, кто ищет своего сына - Ярослав Гуменюк

Родители пропавших в дни акций протеста на Майдане студентов разыскивают своих детей. В числе тех, кто ищет своего сына - Ярослав Гуменюк.

"Более 10 дней нет связи с моим сыном Гуменюком Денисом Ярославичем 1996 года рождения, студентом Киевского университета права. Вышел из дома на акцию. Он национально сознателен и политически активен. Последняя связь с ним был 25 ноября. Был ли он в эту кровавую ночь (30 ноября - ред.) на Майдане, этого никто не может четко подтвердить. Мой телефон 050-434-82-80", - говорит отец пропавшего ребенка.

В пресс-службе МВД заявляют, что "те списки людей, которые значатся в сети интернет, проверили".

"Они не доставлялись в районные управления, не задерживались правоохранителями. Обращений именно по указанным фамилиям не поступало", - сказала пресс-секретарь МВД Ольга Билык.

Пропавшими без вести во время акций на Евромайдане считают 14 человек.

"Из них большинство являются молодыми людьми 16-17 лет. Их разыскивают родители, родственники, друзья. Ситуация обостряется из-за того, что большинство исчезли в ночь жестокого разгона мирной демонстрации на Майдане и на фотографиях зафиксированы. То есть, скорее всего, после таких побоев они могли попасть в больницу", - подчеркнула глава центра общественных свобод Александра Матвийчук.

Источник: Радио Свобода