Государство

Отчет Кабмина состоит из 11 разделов, соответствующих коалиционному соглашению - Кириленко

Отчет Кабмина уже передан на регистрацию в ВР

Внесенный в Верховную Раду отчет Кабинета Министров Украины состоит из 11 разделов, соответствующих коалиционному соглашению. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе согласительного совета парламента заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

"Относительно отчета правительства, на заседании, которое состоялось сегодня утром, мы приняли распоряжение об отчете про результаты выполнения программной деятельности Кабмина в 2015 году. Здесь 11 разделов, по всем разделам коалиционного соглашения. Мы их уже передали на регистрацию, согласно регламенту ВРУ, и поэтому есть необходимые регламентные сроки для всех структур парламента, чтобы рассмотреть подробно все факты, изложенные по разделам в этом отчете", - заявил Кириленко.

Напомним, ранее глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что сегодня, 1 февраля, Кабмин передал свой отчет в парламент.

Как сообщала "ДС", 11 декабря 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в Раде с отчетом о работе Кабмина за год. 15 декабря Кабмин опубликовал на своем официальном сайте данный отчет.

26 января парламентская фракция БПП заявила, что требует от правительства провести отчет перед парламентом не позднее 5 февраля.