Государство

Отчета Кабмина 11 декабря не будет – нардеп

Вместо отчета может пройти обычный час вопросов к правительству

Фото: rbc.ua

Правительство Украины не будет отчитываться 11 декабря за год работы из-за того, что Кабмин до сих пор не внес ни проект бюджета на 2016 год, ни проект изменений в налоговый кодекс, сообщил заместитель лидера фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, вместо отчета предлагается, что будет обычный час вопросов к правительству.

"Предложили оставить просто час вопросов к правительству, а отчет правительства будет тогда, когда мы наконец-то начнем рассматривать бюджет и поправки к налоговому законодательству", - пояснил Соболев.

При этом он предположил, что, вероятно, такой отчет состоится 25 декабря. "Я думаю, что на следующей пленарной неделе", - добавил он. О том, что вместо отчета в пятницу состоится обычный час вопросов правительству, говорят и нардепы других фракций ВР.

Как отмечается, предложение о переносе отчета правительства внесли фракции БПП и "Самопомощь". 

Напомним, ранее сообщалось, что 11 декабря Кабмин намерен предоставить отчет Верховной Раде о годе своей работы.

Как сообщала "ДС", 30 ноября Минфин Украины обнародовал проект закона о госбюджете на 2016 год. Так, дефицит бюджета составит 4% ВВП. Предельный уровень госдолга установлен на уровне 96% ВВП. Также будут несколько повышены соцстандарты.

Кабмин должен был принять проект госбюджета и отправить его в парламент 2 декабря, однако Арсений Яценюк заявил, что по просьбе БПП работу над бюджетом продлили до 4 декабря. Однако и 9 декабря Кабмин на своем заседании отказался принимать решение относительно госбюджета-2016 год и налоговой реформы.