Государство

Отдых-2013: украинцы переключились с Крыма на Испанию

Отечественные курорты отпугивают туристов высокими ценами и плохим сервисом

Приближается сезон летних отпусков, поэтому украинцы уже подыскивают варианты, где бы отдохнуть. Туроператоры соблазняют различными предложениями, но все зависит от возможностей.

Традиционные украинские Крым и Карпаты неизменно популярны, но украинцы все чаще предают национальные курорты из-за их дороговизны и отсутствия сервиса.

Турция и Египет до сих пор являются лидерами по отдыху за рубежом, но в последнее время, а особенно в этом году украинцы выбирают европейское направление. Испания, Греция, Черногория и Хорватия приняли на себя значительную часть украинских туристов.

"Я считаю, что Греция примет около 80 тыс. украинских туристов. Испания - это чуть больше 100 тыс.", - отметил коммерческий директор туристической компании Аркадий Маслов.

В 2013 году эти страны стали так называемым трендом летнего отдыха. Их посещаемость выросла вдвое. Такая популярность зависит не только от стоимости и уровня отдыха, но и от простоты оформления визы.

"Как только страна упрощает визовый режим, это, бесспорно, дает туроператорам организовывать чартерные рейсы - это удешевление цены на авиаперелеты, это означает массовое предложение для всех клиентов", - пояснила член президиума ассоциации туристического бизнеса Украины Елена Бухно.

Черногория, утверждают туроператоры, и вовсе является выгодным вариантом, потому что туда не нужна виза. И цена начинается от 3,5 тыс. грн в неделю - как и в Турции.

А за недельный отдых в Греции или Испании придется выложить от 7 тыс. грн за человека.

Источник: ТСН

Читайте также: Испания названа "туристическим раем". На ее курорты возвращаются чаще всего