Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отъезд Плотницкого означает возвращение ОРЛО Украине, - Грымчак

Четверг, 23 Ноября 2017, 19:57
Если главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий останется в России, то это свидетельствует о готовности вернуть ОРЛО в состав Украины

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, передает "ДС" со ссылкой на Zik.

По его словам, Украине может быть интересно одно: останется Плотницкий в Луганске или нет.

"Это по одной простой причине. Ведь еще два года назад Лавров, Путин представляли его как некоего легитимного, избранного народом лидера Луганска. Это была попытка легитимизации и на международной арене. И в этот момент происходит военный переворот", - отметил Грымчак.

"И этот план, они два года там вынашивали, что если миротворцы будут заходить, то надо будет согласовывать с "ЛДНР", надо будет вести инклюзивные переговоры о выборах и так далее, но все это уже не имеет никакого значения. Ресурсы закончились. Вот и все", - добавил он.

Между тем, замминстра считает, что если Плотницкий останется в Луганске, то это будет означать, что Россия дальше будет продолжать там свою игру.

Читайте также: Окупований Донбас: економіка, демографія, групи впливу. стратегії для України

Напомним, по мнению Грымчака, у так называемого переворота в самопровозглашенной террористической "ЛНР" есть несколько причин, одной из которых является сокращение материальной базы.

Все о перевороте в "ЛНР" читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство