Государство

Открыто уголовное производство за избиение журналистки в митингующем Киеве

На представителей СМИ напали во время провокации против акции "Вставай, Украина!"

Шевченковское райуправление столичной милиции открыло уголовное производство по факту избиения неизвестными журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук после вчерашней акции протеста "Вставай, Украина!", сообщает пресс-служба горуправления МВД Киева.

Действия злоумышленников квалифицируются по статье 125 Уголовного кодекса - преднамеренное легкое телесное повреждение. В зависимости от результатов судебно-медицинской экспертизы, которую пройдет журналистка, статья может быть изменена.

Напомним, что вчера, недалеко от здания главного управления МВД в Киеве  молодые люди спортивного телосложения побили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. Он сказал, что вместе коллегой снимал избиение свободовцев, которые пытались предотвратить провокацию против участников акции "Вставай, Украина!". Все началось с того, что в центре Киева появился бронетранспортер, на борту которого была нарисована морковь, а на самом БТРе находились люди, переодетые в костюмы кроликов. Как сообщал ДеПо, на Большой Михайловской эту машину остановили свободовцы, но через какое-то время появилась группа молодых людей спортивного вида, которые набросились на националистов.  Сотрудники милиции никак не отреагировали на это. Во время той потасовки и были избиты журналисты.