Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отмена земельного моратория: Ляшко угрожает Зеленскому партизанщиной

Вторник, 30 Июля 2019, 22:49
В случае отмены моратория на продажу земель сельхозназначения в Украине может дойти до масштабного движения сопротивления

Об этом в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, информирует "ДС".

"Обращение и предупреждение для (президента Владимира - "ДС") Зеленского! Продажа земли уже к концу 2019 года, как это планирует Владимир Зеленский ради новых кредитов МВФ - это продажа Украины и потеря Государственности, огромное преступление перед будущими поколениями украинцев. Попытка Зеленского продать нашу землю иностранцам приведет к глубокому гражданскому конфликту в Украине, ответственность за который ляжет персонально на Зеленского", - написал он в соцсети.

Он напомнил, что согласно Конституции "земля является собственностью украинского народа, поэтому власть не имеет никакого права распродавать иностранцам нашу землю, не спросив на это разрешения всех украинцев".

По словам Ляшко, "исключительно на референдуме и только украинцы, а не временная власть, должны решить - чьей будет земля".

Также лидер "радикалов" заявил, что будет оспаривать любой закон о продаже земли в Конституционном суде.

Ляшко также угрожает Зеленскому "всенародным движением сопротивления".

"Также предупреждаю Зеленского и его либертарианцев, что наша команда инициирует всенародное движение сопротивления, мы прибегнем к любым акциям, надо будет - и к партизанскому движению, как это делали наши деды против немцев, но забрать землю у украинцев не позволим никому!", - подытожил он.

Напомним, в интервью Bloomerg замглавы Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что введение в Украине рынка земель сельхозназначения, который предполагает снятие моратория на продажу земли, может произойти до конца 2019 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...