Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отношения с Украиной: Туск пояснил, почему Польше нужно воображение

Четверг, 21 Февраля 2019, 14:49
Польша в отношениях с Украиной не может позволить себе отсутствие воображения в отличие от некоторых европейских стран

Об этом заявил президент Евросовета Дональд Туск, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"У меня сложилось впечатление, что меня действительно слышат в Киеве, ведь они знают, что я их друг и очень решительный защитник Украины в Евросоюзе. ... Ведь я не сомневаюсь: будущее Украины - это также и будущее Польши, и в каком-то смысле всей Европы", - подчеркнул Туск.

Он отметил, что большое количество друзей в Украине, как среди политиков, так и среди обычных людей, его понимают, и это ставит перед ним определенные обязательства.

По словам Туска, у него сложилось мнение, и оно не единичное в обществе, что "сегодня и польско-украинские отношения и некоторых европейских стран с Украиной являются хуже, чем должны быть".

"Некоторые европейские страны могут cебе позволить определенное отсутствие воображения, но это, без сомнения, не может делать Польша", - констатировал президент Евросовета.

Туск отметил, что уже много лет он не меняет своей позиции, которая не имеет ничего общего с сентиментами: "Чем лучше отношения с Украиной, тем безопаснее Польша".

Напомним, 20 февраля во время вручения Туску диплома почетного доктора Львовского Национального университета им. Ивана Франко он заявил, что очень любит и Польшу, и Украину, в чем не видит никакого парадокса. "Для меня лично, любить Польшу и Украину это как любить свою маму и влюбиться в девушку", - пояснил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство