Государство

Отныне назначать и лишать премий военных ВСУ будут командиры – Полторак

Денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами, в первую очередь, будут обеспечиваться участники АТО

Министр обороны Степан Полторак подписал приказ "Об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины в 2016 году". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Минобороны.

Согласно приказу, денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами, в первую очередь, будут обеспечиваться участники АТО.

Также документ предоставляет право командирам, начальникам и руководителям устанавливать военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу и добросовестное выполнение служебных обязанностей. А также устанавливать ее в уменьшенном размере или не устанавливать в случае совершения военнослужащими преступлений.

Как сообщается, премия военнослужащим выплачивается также во время пребывания в отпуске, на лечении или в служебной командировке - в случае сохранения должности по месту службы.

"Критерием для установления размера премии является безупречное и неуклонное соблюдение военнослужащими порядка и правил, определенных воинскими уставами и другим законодательством Украины, а также добросовестное выполнение должностных обязанностей", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, вместе с увеличением уровня денежного обеспечения повышены и требования к надлежащему исполнению военнослужащими своих обязанностей.

Напомним, 20 января Кабмин увеличил на 16 млрд грн финансирование сектора нацбезопасности.

Ранее президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка немедленно рассмотреть возможность повышения окладов военным, находящимся в зоне АТО, и пообещал, что зарплата военных составитне менее 7 тыс. грн.