Государство

Отныне украинцы смогут ездить в Чили без виз

Украина и Чили подписали соглашение об условиях взаимных поездок граждан, согласно которому вводится безвизовое перемещение лиц между странами

Соответствующее соглашение подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и посол Чили в Украине Хуано Эдуардо Егигурен, передает "ДС" со ссылкой на аккаунт МИД Украины в Twitter.

Отметим, согласно положениям соглашения граждане Украины и Чили смогут находиться на территории двух государств без виз в период до 90 дней в течение 180 дней.

Примечательно, что до этого украинцы могли посещать Чили только с оформлением визы, оформив ее только через посольство в Москве.

Как отметил Климкин, Чили стала 25-й страной, у которой с Украиной безвизовый режим.

Напомним, Еврокомиссия примет решение по безвизовому режиму для Украины и Грузии 13 мая, до саммита "Восточного партнерства".

Как писала "ДС", ранее Павел Климкин заявил, что в Евросоюзе не торопятся вводить безвизовый режим с Украиной, опасаясь, что им смогут пользоваться боевики.

В свою очередь, председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский ранее заявлял, что в Риге на саммите "Восточного партнерства" 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом. Он сообщил, что предоставление Украине безвизового режима не снимается с повестки дня - его просто отложили.