Государство

Отправлен в отставку президент Украинский федерации гимнастики, - Дерюгина

Он был назначен руководителем несколько месяцев назад, но якобы уже пытался узурпировать власть

Исполком Украинской федерации гимнастики 14 мая выразил недоверие своему президенту Сергею Душину, сообщила Альбина Дерюгина, президент Федерации гимнастики Украины (курирует только художественную гимнастику).

По ее словам, теперь уже Душин не имеет права исполнять свои обязанности, и все его последующие решения будут нелегитимными.

Кроме того, Дерюгина сообщила, что отстранен от исполнения своих обязанностей и вице-президент УФГ, олимпийский чемпион Валерий Гончаров.

Временно исполняющим обязанности президента Украинской федерации гимнастики назначен Владимир Юрьев, и.о. первого вице-президента стал Игорь Коробчинский.

Как известно, ранее вице-президент ФГУ Ирина Дерюгина заявила, что Душин, который был избран президентом УФГ только 16 февраля 2013 года, "узурпировал власть и своими действиями нанес художественной гимнастике нашей страны огромный моральный ущерб. По его инициативе были аннулированы все заявки на участие украинской национальной сборной в международных соревнованиях, в том числе чемпионате мира, который пройдет в Киеве.

Источник: УНИАН