Государство

Оценку провокационным действиям так называемых активистов на просп. Победы, 71-А должна дать милиция, - Киевгорстрой

Правовую оценку действиям активистов, которые вчера посреди ночи устроили провокации на строительной площадке по адресу пр.Победы 71-А, должна предоставить милиция.

Об этом сообщили в пресс-службе "Киевгорстроя", передает "ДС".

В частности, в Холдинге опровергли информацию, распространенную в СМИ о якобы столкновении между "мирными жителями" и сотрудниками застройщика.
"Вчерашняя акция имеет исключительно провокационный характер. Ни один из сотрудников "Киевгорстроя" не участвовал в стычках с так называемыми активистами.

Эта театральная постановка, анонсированная и рассчитанная на СМИ, была предварительно спланирована и организована. Об этом свидетельствует тот факт, что в столкновениях с обеих сторон участвовали в основном подростки 16-18 лет, одетые в маски. Людей, которые прячут свои лица от правоохранителей и которые посреди ночи проводят акции, даже теоретически трудно считать мирными жителями микрорайона", - сообщили в "Киевгорстрое".
Кроме того, в пресс-службе застройщика опровергли информацию о якобы применении огнестрельного оружия.

"Это абсолютная дезинформация как СМИ, так и граждан. Причем о применении огнестрельного оружия сообщил лишь один человек, а именно один из кураторов этих так называемых активистов, который и распространил сам недостоверную информацию в СМИ и через свою страницу в соцсети", - отметили в "Киевгорстрое".
В пресс-службе также отметили, что не в первый раз сталкиваются с проблемой существования подобных акций.

"Некоторые общественные организации уже давно превратились в инструмент давления за определенную плату. И безусловно "Киевгорстрой", как и все застройщики, сталкивается с проблемой существования подобных организаций. Сначала такие организации просто предлагают им заплатить за то, чтобы они ничего не делали. Когда получают категорический отказ, как в нашем случае, начинают происходить подобные ситуации. Мы никогда не сотрудничали и не намерены сотрудничать с сомнительными общественными организациями. Поэтому считаем, что правовую оценку провокационным действиям так называемых активистов должны предоставить правоохранители", - отметили в "Киевгорстрое".

Напомним, в КГГА подтвердили законность строительства на пр.Победы 71 а.
Также напомним, советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко заявил, что подготовил законопроект о внесении изменений в Уголовный Кодекс Украины о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением.

По его словам, на сегодня в Украине отсутствует любое наказание за организацию проплаченных акций.



"Поэтому я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный Кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, по которому должно следовать неотвратимое наказание", - сообщил депутат.