Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оценочная миссия МВФ приедет в Украину весной, - Маркарова

Вторник, 19 Марта 2019, 14:48
Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что миссия Международного валютного фонда приедет в Киев в мае-июне 2019 года

По ее словам, на прошлой неделе техническая миссия МВФ осталась довольной выполнением Украиной условий новой программы сотрудничества, передает "ДС" со ссылкой на Радио НВ.

Теперь Киев ожидает приезда оценочной миссии Фонда, которая пересмотрит программу stand-by.

"В декабре прошлого года была утверждена новая программа (сотрудничества между МВФ и Украиной - ред.). Первый пересмотр по этой программе у нас будет в мае-июне. На прошлой неделе завершила работу техническая миссия МВФ, это не оценочная миссия, которая идет перед пересмотром программы, это техническая миссия, которая приезжает, чтобы посмотреть, каким образом мы прогрессируем по программе. Техническая миссия положительно оценила выполненные условия", - сказала Маркарова.

Кроме этого, министр подчеркнула, что иностранные партнеры Украины обеспокоены решение Конституционного суда, который отменил норму о незаконном обогащении.

Напомним, ранее Оксана Маркарова рассказала в интервью, что львиная доля условий программы сотрудничества Украины с МВФ уже выполнена, но еще необходимо выполнить часть условий, которые касаются госбанков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство