Государство

Отставку Шокина рассмотрят 29 марта — Гройсман

Генпрокурор пока не ответил, придет ли к депутатам

Вопрос отставки генпрокурора Виктора Шокина парламент рассмотрит 29 марта, во время следующего пленарного заседания, - об єэом, как передает корреспондент "ДС", заявил спикер парламента Владимир Гройсман, закрывая заседание ВР в четверг, 17 марта.

Спикер также отметил, что не получил ответа из Генпрокуратуры относительно того, придет ли Виктор Шокин в парламент во время рассмотрения вопроса об его отставке.  Поэтому Гройсман заявил, что депутаты будут голосовать в отсутствии генпрокурора.

Народные депутаты от БПП уже заявили, что видят новым генпрокурором главу фракции БПП Юрия Луценко. В частности, в кулуарах парламента об этом сказали нардепы Алексей Гончаренко и Вадим Денисенко. 

Напомним, 16 марта профильный комитет рекомендовал Раде удовлетворить заявление генпрокурора Виктора Шокина об отставке.

Как сообщала "ДС", 16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину с призывом уйти в отставку. СМИ писали, что в тот же день Шокин подал президенту соответствующее заявление, после чего ушел в отпуск, из которого вернулся 16 марта.